¿La proteina de suero engorda?

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andrenio:
Se sabia q los productos lacteos a pesar de tener indices glucemico s relativam ente bajos, 15-30, producen respuesta s insulinic as muy altas, 90-98, sin embargo no se sabia por que.

Una investiga cion de universid ades suecas y danesas publicada en el "American Journal of Clinical Nutrition" ha llegado a la siguiente conclusio n:
"Conclusions: It can be concluded that food proteins differ in their capacity to stimulate insulin release, possibly by different ly affecting the early release of incretin hormones and insulinot ropic amino acids. Milk proteins have insulinot ropic propertie s; the whey fraction contains the predomina ting insulin secretago gue"
(Conclusio nes: Se puede concluir q las proteinas de los alimentos difieren en su capacidad para estimular la liberacio n de insulina, posibleme nte afectando de forma diferente la pronta liberacio n de hormonas de incretina y aminoacid os insulinot ropicos. Las proteinas de la leche tienen propiedad es insulinot ropicas, liberador as de insulina,; la parte del suero contiene el segregado r de insulina predomina nte).
http://www.ajcn.org/cgi/content/full/80/5/1246

Pero segun este articulo es la "whey fraction", la fraccion del suero, la proteina de suero, la q tiene mayorment e la accion estimulad ora de la insulina. Las proteinas de suero al asimilars e rapidamen te son las responsab les de la subida de la insulina. En el  estudio, la repuesta insulinic a a la toma de suero fue incluso mas pronuncia da q a la de leche.
Significa esto q los batidos de proteina de suero estimulan la insulina y, por tanto, engordan?

Kavalier:
¿Más insulina=engorde?

silvering:
Según algunos doctores, parece ser que si, que la insulina es una de las causas principal es de que se almacenen los nutriente s en forma de grasa. A la hora de exponer sus teorías sobre la alimentac ión, coinciden en que los hidratos de carbono que producen una respuesta insulinic a alta son los causantes del aumento de grasa en el cuerpo.

Por otra parte, refiriénd ome al tema de la proteína de suero, desde hace bastante tiempo se ha dicho que parte de esa proteina se transform a en glucosa por el proceso de la glucogéne sis y aquí es donde creo que se produce ese pico de insulina del que se habla en ese articulo y por consecuen te la posible acumulaci ón de grasa.

Salu2

RIAN:
pero ese pico de insulina es ideal en momentos como en la comida post entreno ya que ayuda a transport ar los nutriente s a los musculos.

Yo cada dia que pasa tengo mas claro que el suero es para momentos muuuy concretos del dia y no la panacea que se creia.

WestPark:
Pues si, suero para postentre no y tambien al desayuno si quieres, recien levantado, para las demas veces del dia meteria caseina micelar.

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